Операция «Капкан — 2»

Хронику записал zmei, 5 марта, 2012

Стартовали поздно. Около половины десятого утра. Первое задание — добраться до заданной точки и разбить лагерь. Команда К4 шла первой и топтала тяжелый, подтаявший под весенним солнцем снег. Скорость — 2-3 километра в час. До точки добрались к часу дня. После чертырех часов по колено в снегу все основательно промокли, а после неторопливой разбивки лагеря и первой банки тушенки в этом походе еще и подмерзли. Так что, тем кто оставался в лагере и не шел на следующее задание, пришлось тяжковато — практически все стояли гурьбой возле костра и пытались хоть немного подсушиться.

Начались первые трудности. Из-за тяжелого снега в лагерь не смог прибыть транспорт и доставить все остальное оборудование. Пришлось нескольким человекам возвращаться назад, искать машины и тащить все недостающее на себе.

По мере разбивки лагеря на задание ушла первая группа: раздобыть ракету для запуска (для одного из последующих заданий). Никто не предполагал, что парни пробудут на этом  задании около 8 часов. Ну и матерились они при возвращении назад!

К4 ушла на свое первое в этой игре задание в половину пятого: доставить топливо для ракеты. В боевой контакт не входить и не попадаться на глаза. После 2-х километров и 2-х часов по снежной целине нашли нужную точку. Начинало темнеть. Еще два километра снежной целины, полтора часа ходу — и мы в лагере. Восемь вечера. Все, кто не на задании сушатся и пытаются согреться у костра.

За ужином распределили очередность караулов — и спать! Утром запуск ракеты.

Всё решили 15 минут. 15 минут позже намеченного. Запустить ракету должны были в 6 утра, но продинамили. В 6:15 нас уже атаковал противник. Запуск ракеты сорван, в живых остался только командир отряда. Сорок минут для всех — в мертвяке. Следующее задание группе — вернуться на точку эвакуации.

Долго решали как и кто будет выполнять последнее задание: донести «груз» до ЛЭП. В итоге отряд разбился на три группы: две отвлекающие и К4, несущая груз. Выступили в 9:00. И опять несколько километров снежной целины! В 13:20 задание было выполнено. К4 добралась до назначенной точки.

Треки команды К4 на игре.

Хроника в темах: MILSIM.

3 thoughts on “Операция «Капкан — 2»

  1. kei:

    Молодцы!

  2. Славик:

    Отлично побегали! ВМ-у особенный респект!)

  3. zmei:

    А от послединй груз понесли «лоси». То бишь К4. Я вот думаю, может быть нам и шеврон поменять в тему: поместить на шеврон обозначенное животное… Уж больно часто К4 выступает в этом качестве. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *