Карибский кризис. 26-27 июня

Хронику записал kei, Июнь 28, 2010

Доброго дня всем! Очередной отчет по игре в формате милсим которая прошла 26-27 июня.

DSC01072

Утром сбор и выдвижение на камазе в район высадки. В составе СпН ГРУ-15 человек . Мы находимся на территории Германии. Задача-обнаружение в лесном массиве г. Блаумхольд баллистическую ракету малой дальности мобильного базирования. Командование намечает маршрут и выдвигаемся.

DSC01016

Забегая вперед, скажу, что по времени ориентировались условно. 13-00 Движение по лесу сменилось броском по полю (метров 800), далее снова лес и небольшая передышка. Опять поле, но уже пришлось ползти, так как вблизи было гражданское население противника. Все достаточно аккуратно и оперативно. Через минут 20 грязь, собранную на поле начал смывать ливень — мы преобразились! Мокрые, но чистые двигались в район оборудования «дневки».

DSC01086

18-00 Там схрон вещей, легкий перекус, подгонка вещей и снова в путь. Теперь уже разделенные на группы, с четкими задачами, двигаемся в указанный квадрат. Наше отделение (всего 5 человек, все «К4») начинаем разведку заданного квадрата. Около 20-00 в районе стоянки и пересечении нескольких дорог обнаруживаем пару человек противника. В контакт не вступаем, а выждав время – выходим на их след и двигаемся в сторону базы прошлой компании. Видимость ухудшалась, поэтому к 22-00 уже шли по дороге. На одном отрезке головной дозор неожиданно встретился с группой противника из 3-х человек. Далее события развивались быстро. Наше ядро и тыл, заметив остановку «головы» скрылся в лесу. Через секунд семь – десять послышались выстрелы. Таким образом двое ВМ и Рак оказались в эпицентре, Кей, ВВ и Эс скрылись в лесу. Через какое-то время ВМ передал по рации, что ранен, но мы так и не смогли выяснить находится ли он один или рядом противник. Развитие самого столкновения происходило примерно следующим образом.

ВМ неожиданно столкнулся с противником остановился и махнул рукой, приветствуя (хотя четко осознав, что это не наши). Противник тоже ответил и продолжил сдвигаться. Никто не спешил торопиться но все незаметно готовились к бою. В следующий момент Рак , подошел слишком близко и противник не упустил этим воспользоваться, схватив его в плен. Далее стрельба и потери с обеих сторон. У нас два 200 , у них вроде один. Мы сообщили об это командованию. Далее продолжали втроем вслушиваться в лесу. Через минут тридцать услышали стук бортов техники. Явно это было то, что мы искали. Встретились со второй группой и произвели доразведку одного квадрата. После 2-00 подошла первая группа. Около 3-00 начался штурм высоты. Было очень мощно! У нас процентов 80 потерь, всех уничтожили, но задачу не выполнили.

DSC01049

Вернувшись к 5-00 на дневку — подсушились, перекусили и выдвинулись на уничтожение камаза. Спасибо всем!

Хроника в темах: MILSIM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *