МилСим 2010. Отчет.

Хронику записал kei, 19 мая, 2010

Доброго дня всем! Для нашей команды это был первый милсим.

Начну по порядку.

Приезд , регистрация, выдвижение на базу без особых задержек. Через 10 минут уже приступили к выполнению конкретных задач.
Наша команда совместно с бойцами «1RB» входила в состав 1-го подразделения. Было подготовлено место под хранение вещей, потом приступили к окапыванию. Затем нам улыбнулась удача, и нас отправили на час обедать. После того как мы с Чехом забросили в кашу тушенку и размешали-дали команду строиться и отправили на «занятия». Благодарность Пограничнику за нужную информацию в ходе занятий, полезные замечания (нам это позже пригодилось). Позже отправились в дозор. Охватили приличный сектор, прошлись и пробежали 5-6 км. Вернувшись, заступили в караул на 2 часа.

В 23-00 получили приказ в заданном районе забрать миномет. Ну, наконец-то! В составе восьми человек выдвинулись в заданный квадрат. Ночной переход по лесу, полю это нечто. Мокрые и довольные добрались. По рации не смогли связаться, прибегли к другим видам связи с командованием. В 00-50 в торжественной обстановке получили миномет, не самый легкий но нужный. Выдвинулись с ним на базу до которой было около 4-5 км. Двое шли в дозоре (один из них я ) пятеро несли миномет , замыкал Чех. Через метров 800 произошло обычное действие для боевых действий — мы нарвались на ЗАСАДУ!

Эмоциональную составляющую сложно описать! Внезапно прозвучали первые очереди и со слов спецов через 2 секунды противник (то есть мы) исчез в зеленке. Для нас это по крайней мере уравняло ситуацию, однако мы потеряли сразу пару человек. Спецов по ощущениям было 5-7 человек, поэтому продолжали вести бой (хотя на следующий день мы выяснили, что их было около 15). Бой шел минут 15 и мы потеряли трех бойцов, один тяжело раненый, двое с легким и двое живых (те, что в голове шли). Бой был мощным, количество выпущенных шаров и гренок трудно представить. Таким образом, мы собрали по лесу (приходилось отступать, т.к. нас щемили по лесу с фонарями) четверых. Чех выдвинулся преследовать спецов подобравших миномет. Остальные, во главе с командиром, выдвинулись в догонку.

Связи с командованием не было, приняли решение, проанализировав ситуацию и карту , выйти на спецов, чтоб отбить миномет. По ходу осматривая данный квадрат на предмет обнаружения «дневок». Срезав в лесу по тропе, мы через 30 минут вышли в тыл спецов, которые были на привале. Вступать в бой было практически бессмысленно, ибо боекомплект наш был почти пустой и нас было меньше. Выждали когда они уйдут и осмотрели данный квадрат. Мы надеялись, что здесь они сделали схрон для миномета! Однако его там не было и мы вернулись в 5-00 на базу. Около часа отдыха и заступили в караул. Мне так поспать и не довелось. Затем утренний штурм, в ходе которого, как я понял, был уничтожен противник. Мы победили.
Хроника в темах: MILSIM.

One thought on “МилСим 2010. Отчет.

  1. Cheh:

    Хороший отчет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *