Последний рубеж, Вилия 2010

Хронику записал kei, 3 апреля, 2010

Данное событие носило не коммерческий характер.

Группа «А» и «Б», две машины. Обязательное наличие у каждой группы: машина, фото, рация, мобильный, палатка, котелок, топор, ½ общей пайки, оружие, средства защиты (сухпоек команда определяет сама). Группы определяются за неделю до начала действий. Назначается командир (что-то подсказывает, что это будет ЭС и Кей).

3 апреля.

15-40 сбор в Минске.
16-00 выезд.
17-30 прибытие в Молодечно.
18-00 Группа «А» по трассе р106 двигается к Засковичам (авто кидают на краю деревни Шиково). Группа «Б» по трассе р28 к пионерлагерю ст. Домановский. (авто кидают на краю лагеря). Расстояние между ними примерно 25 км.

Группы выдвигаются на позиции (начинают пешее движение). Движение разрешено с момента приезда. Каждый час привал на 10 мин (фото), аккумулировать время нельзя. До 24-00 группам должно быть обеспечено горячее питание. Ночью у всех одна жизнь (до 5-00). Из палатки запрещено выходить без маски. Ночью очередь по палатке или взрыв гранаты возле палатки засчитывается, как поражение всех кто там находится.

4 апреля.

8-00 не позднее этого времени группы могут выдвигаться. Через час после начала движения обязательный прием горячей пищи (суп, каша, не быстрого приготовления).

Запрещено идти по автодорогам, заходить в населенные пункты с оружием, обязательно идти в очках (маске). Граница территории д. Шиково — р. Вилия – пионерлагерь в районе ст. Домановский- до 200м от реки, но обязательно в зоне видимости реки(хотя бы одним из группы).

Выход группы фиксируется на фото. Каждый час привал на 10 мин (фото), аккумулировать время нельзя. Примерно на середине пути существует контрольная точка (объект возле пионерлагеря). Группа должна оставить метку на ближнем углу к реке (если команда пришла, а там метка — связаться по рации с противником (разминулись)).

При столкновении групп каждому дается возможность один раз ликвидировать ранение и одна жизнь. После первого попадания в любую часть тела боец считается раненым и находится 10 сек вне игры (может передвигаться). Затем он обязан наложить сам или с помощью кого-либо повязку на любую часть тела (не менее 5 оборотов и завязать). В период перевязки боец в игре, может быть уничтожен. Устройство засад вне видимости противника запрещено.

Ограничения по кол-ву шаров – 700 на одного бойца. По гранатам – неограниченно.

Таким образом, задача №1 уничтожение группы в лесу.

Задача №2-проигравшая сторона отходит в заданный квадрат. За время продвижения группа должна обеспечить транспортировку раненого (в течение 10 мин), который не может самостоятельно передвигаться. В лагере устанавливается ракетная установка (не менее 3 метров высотой, вертикальная тренога, на открытой площадке, не ближе 10м от зданий, деревьев). Самопроизвольное падение засчитывается как поражение. После этого группа устанавливает таймер на 1 час 30 мин. Вторая группа выдвигается с интервалом в 30 мин, должна обеспечить транспортировку раненого (в течение 10 мин), который не может самостоятельно передвигаться.

Второй задачей у нападающих – переход границы (зона 2), уничтожение базы, рации с кодами. Обороняющая сторона осуществляет контроль границы, устанавливает базу (палатку), рацию с кодами (флаг). Все бойцы имеют одну жизнь и возможность один раз ликвидировать ранение путем перевязки.

Не является поражением попадание в оружие.
В ходе игры категорически запрещаются выяснения отношений между участниками, как словесные, так и физические. Конфликты, спорные ситуации разрешают командиры.

Хроника в темах: Полевые выходы.

One thought on “Последний рубеж, Вилия 2010

  1. kei:

    Обрадовало, что это произошло! Часы пути, ночевка и пять минут боя — здорово.К сожалению не реализовали вторую часть, но надеюсь на повторение попытки летом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *